회원 탈퇴는 어디서 하나요?
NE능률 Family 사이트의 회원 탈퇴는 사이트 우측 상단 마이페이지 > [회원정보수정] > [회원 탈퇴] 메뉴에서 가능합니다.
회원 탈퇴 시에는 개인정보 및 학습정보 등이 삭제되어 복구가 되지 않으며,
더불어 NE능률 Family 사이트 내 이용정보가 모두 삭제되며 관련 서비스를 이용하실 수 없으므로 주의하셔야 합니다.
신청 즉시 탈퇴 처리되며 모든 정보는 재생될 수 없는 방법으로 삭제됩니다.
탈퇴 후에는 어떠한 방법으로도 회원님의 정보를 복원할 수 없습니다.
그러나, 회원 탈퇴 하신 후에는 언제든지 재가입은 가능하나 동일 아이디의 재사용은 불가합니다.
아이디(ID) 변경이 가능한가요?
가입 시, 지정한 사용자 아이디(ID)의 변경은 사이트의 운영 정책상(NE능률 Family 사이트 이용 약관 참조) 변경되지 않습니다.
사용자 아이디(ID)에는 회원님의 소중한 회원정보, 결제이력, 학습 정보 등 중요한 정보가 보관되어 있으므로
변경하여 드리지 않으므로, 회원 가입시 사용자 아이디(ID) 지정에 신중을 기해 주시기 바랍니다.
아이디 변경을 원하시는 경우, 회원탈퇴 후 재가입 하시면 됩니다. 감사합니다.
광고성 정보 수신동의 내역 안내 메일
정보통신망법 제50조 8에 의거한 시행령 제 62조의 3항(수신동의 여부 확인방식)에 따라
광고성 정보 수신동의를 받은 날로부터 2년마다 회원님의 수신동의 여부에 대한 내역을
회원정보상의 이메일로 안내드리고 있습니다.
정보 수신동의 여부 변경을 원하실 경우 마이페이지 > 회원정보수정에서 변경하실 수 있습니다.
적용일: 2016년 11월 14일(월)
인증번호 카카오톡 알림톡 메시지 발송 관련 안내
NE능률 패밀리 사이트에서 회원가입 및 아이디, 비밀번호 찾기 이용 시에
확인을 위한 인증번호가 카카오톡 알림톡 메시지로 발송됩니다.
카카오톡 알림톡 메시지는 카카오톡에 휴대폰 번호로 등록된 계정이 있는 경우에만 발송되며,
카카오톡을 이용하지 않는 분의 경우는 휴대폰 문자메시지로 인증번호가 발송됩니다.
카카오톡으로 인증번호 받기를 원치 않으신다면 카카오톡 알림톡 메시지 오른쪽 위에 있는 '알림톡 차단' 버튼을 클릭하시면
이후부터는 휴대폰 문자메시지로 인증번호를 받아보실 수 있습니다.
* 카카오톡 인증번호 알림톡 화면 및 알림톡 받지 않기 설정방법

(적용: 2017년 11월 9일)
SNS 회원가입 및 로그인 연동 안내
고객 이용편의를 돕고자 SNS 회원가입 및 로그인 연동 서비스를 제공하여 안내 드립니다.
해당 서비스는 PC 및 모바일 모두 이용이 가능합니다.
1. 신규 회원가입
SNS 채널 로그인 인증을 통한 신규가입을 제공합니다.
SNS 채널 인증을 통한 가입 시, 해당 SNS 로그인 연동이 자동으로 적용됩니다.
2. 기존 회원 SNS채널 로그인 연동 방법
기존 회원의 경우, 최초 1회 SNS 로그인 연동을 설정하면 이후 SNS 로그인을 통해 사이트 이용이 훨씬 더 쉬워집니다.
로그인 > 회원정보 수정(SNS연동 및 해제 가능) > 회원정보 수정 완료 시 적용됩니다.
* 참고. 회원정보 수정 페이지 내 SNS 계정 연동 관리

3. SNS 로그인
SNS 로그인 연동 설정을 완료한 회원님은 이후 부터 사이트 내 아이디/비밀번호 입력없이도 'SNS 로그인'을 통해 로그인이 가능합니다.
* PC기준. 사이트 상단 오른쪽 > 로그인 > SNS 로그인
※ 개인정보 보호를 위해 공용 PC에서 사용 후 SNS 계정 로그아웃 상태를 확인해 주세요.